sábado, 13 de agosto de 2011

Ir à cavala na Costa

Lançadas que foram as redes e iniciado que foi o seu arrasto pela roldana com a intervençao do pescador, gaivotas e pessoas vão-se juntando para colher parte do pescado. As redes chegam e são abertas. A maior parte do peixe são cavalas sem valor comercial na lota. No vai-vem para a lota os tractores desdobram-se em várias tarefas enquanto os veraneantes e moradores recolhem para si centenas de cavalas rejeitadas, a maioria das quais de dimensão semelhante à da sardinha.Hoje já as comi de escabeche, nos dias seguintes talvez cozidas ou de caldeirada.

2 comentários:

Anónimo disse...

Ah, o peixe que faz os dias do nosso contemtamento.
Petinga de caldeirada... com batata cozida... um manjar de deuses... apesar se interdita a venda... mas fugir à regra é duplo prazer....
b.f.s.

Jorge disse...

Teria sido ontem quando se juntou aquele bando nunca visto de gaivotas coalhando o mar na Praia da Saúde?
Bem aproveitado. Excelente a fotografia de cima!